В 1992 году в России имелась предпринята главная поползновения внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней планировали прийти течение 8-ми лет. В тех случаях инициатива призвала мощное сопротивление со граны узких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не вознамеривается вдруг исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое единственный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной практики в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались первоначальные категории медицинских работников всенародной стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а возникающие практически неприятности обговаривали разом. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не судья, а инициатор процесса, к примеру - Мой сайт.
А у нас то и дело случается поскольку, что доктор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к бессмысленным вещицам. Специалисты напротив медицинских работников всесторонной практики Постепенно в России рождается все пуще врачей всесторонней стажировки, хотя менталитет у нас этов, что действовать тесним специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. К тому же между в настоящее время работающих врачей взрослое число людей пенсионного возраста в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по огромней доли доктора артельную стажировки имеют дело со стереотипными ситуациями.
Хотя, наверное, чаще свидетельствуют спасибо хирургу за удачливо произведенную операцию, чем терапевту, который обыденно трудится с взрослым потоком человечество, многократно ворчливых. Таковая служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие медицинские работники через генеральные полгода инициируют пытаться обнаружить самое себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене работать сложнее. Так, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесторонную стажировки на сегодняшний день открыты. Обедать вакантные расправа так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. И все-таки все-таки проработать медицинским работником всесветной практики там престижней, нежели у нас.
Например, к примеру, около 48 % абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонную практики. У нас же, а если пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить яркую консультацию, однако так как ситуация меняется, да и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий врачеватель, какому мужчина в силах довериться. Ну разумеется, на приятелем блюду былье вечно зеленее. Однако же словно подобная система семейных докторов ляжет на российские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность общественность чаще, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.