В 1992 году в России кушала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всенародной целебной стажировки. К ней планировали прийти за время восьми лет. В тех случаях инициатива вызвала сильное отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не пытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились первоначальные команды врачей совместной стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся на практике трудности разбирали вместе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - проверить это.
А у нас зачастую случается ведь, что профессор на лекциях вещает скромным врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к бредовым вещицам. Аналитики напротив медицинских работников всемирную стажировки Постепенно в России появляется все чаще лекарей всеобщей стажировки, однако менталитет у нас такой, что трудиться тесним умельцом – данное почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. К тому же среди нынче функционирующих медицинских работников взрослое их количество пенсионеров или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по немаленькой нередки доктора артельную практики имеют дело со стереотипными ситуациями.
Хотя, пожалуй, больше заявляют спасибо хирургу за благополучно выполненную процедуру, чем терапевту, коей каждый день действует с здоровенным потоком человечества, то и дело сердитых. Эта служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды медицинские работники спустя первейшие полгода берутся стараться сыскать себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене функционировать сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всемирной практики на сей сутки неприкрыты. Имеется вольные местечка и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. И все-таки тем не менее функционировать медицинским работником всеобщей стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Настолько, к примеру, возле 48 % всех врачей на Западе – врачи всесторонной практики. У нас же, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить сверкающую консультацию, но все-таки обстановка изменяется, да и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий медицинский работник, которому человек может довериться. Вне сомнения, на противоположном побережью трава ввек зеленее. Но как эта система домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население больше, и дефицит бюджета, и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.