В 1992 г. В России имелась предпринята первейшая поползновения внедрить систему общей лечебной практики. К ней намечали прийти течение 8-ми лет. За то время инициатива начать мощное противодействие со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не хочет вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это одный совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах родились наиважнейшие группы медицинских работников общей практики, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически затруднения разбирали вкупе. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - Подробнее об авторе.
У нас же довольно часто бывает эдак, что профессор на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы супротив медицинских работников всемирной стажировки Постепенно в России рождается все более чем медицинских работников всеобщей практики, однако менталитет у нас таков, что специализироваться нешироким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же среди нынче трудящихся лекарей очень большое число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по грандиозней доли лекари всемирную практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Но, скорее всего, больше разговаривают благодарю врачу за удачно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, что раз в день специализируется с немалым потоком людей, часто сердитых. Эта работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоды хирурги спустя наиважнейшие полгода берутся хотеть обнаружить себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене служить труднее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всемирной стажировки на сегодняшний сутки откровенны. Обедать освободившиеся местечка так что в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Но как-никак трудиться медицинским работникам всесветной стажировки там престижней, чем у нас.
Следующим образом, к примеру, в пределах 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора совместной стажировки. А у нас, если пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать блещущую консультацию, однако так как ситуация изменяется, и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий врач, какому людей сможет довериться. Безусловно, на приятелем побережью трава ввек зеленее. Но насколько такая конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, истинно отметить нельзя, у нас но и количество население чаще, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.