суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается стать ненужным

В 1992 году в России кушала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию всенародной врачебной стажировки. К ней планировали приходить в течение 8-ми лет. В случае инициатива начала могучее отпор со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах родились главнейшие группировки медицинских работников всесторонной стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие на практике неприятности разбирали сообща. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - подробнее.

У нас же то и дело посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики напротив лекарей всенародной практики Постепенно в России обнаруживается все дольше докторов всесветную стажировки, однако менталитет у нас этов, что специализироваться тесним умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же из числа в настоящее время трудящихся докторов взрослое число пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по высокой части хирурги всесторонной стажировки сталкиваются со стандартными историями.

Однако, скорее всего, больше разговаривают благодаря врачу за успешно произведенную трансакцию, нежели терапевту, коей обыденно трудится с огромным потоком человек, неоднократно недовольных. Такая работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоды лекари спустя первоначальные полгода принимаются пытаться разыскать самое себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудиться труднее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесветную практики на сей день неприкрыты. Есть амикошонские места и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Тем не менее ведь служить лекаром совместной практики там авторитетней, чем у нас.

Настолько, например, почти 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники совместной стажировки. У нас же, если пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность выдать блещущую консультацию, однако так как ситуация меняется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий врачеватель, которому человек может поверить. Ну разумеется, на остальном берегу травка ввек зеленее. Но насколько таковая конструкция семейных врачей ляжет на российские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность население сильней, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.