В 1992 г. В России кушала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию артельную врачебной практики. К ней планировали приходить течение 8 лет. Тогда уже инициатива начать сильное противодействие со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не хочет внезапно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единственный общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах были замечены первейшие группировки лекарей всенародной стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически проблемы обговаривали сообща. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - проверить мой источник.
У нас же часто бывает все-таки, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики супротив лекарей совместной стажировки Постепенно в России появляется все чаще докторов общей стажировки, но менталитет у нас такой, что проработать узким умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же из числа в настоящее время трудящихся докторов бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по грандиозней части доктора всемирную практики встречаются со стереотипными ситуациями.
Однако, скорее всего, больше рассказывают спасибо хирургу за с успехом произведенную трансакцию, нежели терапевту, коей обыденно действует с огромным потоком человечества, то и дело недовольных. Данная труда связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также свежие медицинские работники после главнейшие полгода берутся стараться отыскать себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене специализироваться труднее. Эдак, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников артельную стажировки на сегодняшний сутки изобретены. Имеется свободные местности так что в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Однако ведь трудится хирургом всесветную стажировки там престижней, нежели у нас.
Например, например, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари всенародной практики. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может выдать сверкающую консультацию, хотя двигайся обстановка меняется, так что выслеживать ее должен один лечащий доктор, какому людей имеет возможность довериться. Бесспорно, на ином побережью былье не всегда зеленее. Хотя насколько подобная конструкция домашних врачей ляжет на российские реалии, достоверно отметить не велено, у нас ведь и численность общественность чаще, и дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.