В 1992 г. В России бывала предпринята главная попытка внедрить конструкцию артельной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. За это время инициатива начала могучее сопротивление со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: никто не жаждет и тут начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное единственный солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах родились важнейшие команды докторов артельной стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали варить докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически неприятности оговаривали заодно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - подробнее.
А у нас нередко может случиться так, что ученый на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к нелепым вещицам. Специалисты напротив докторов всесторонней стажировки Постепенно в России появляется все более чем врачей общей стажировки, хотя менталитет у нас этов, что действовать нешироким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем в окружении сейчас работающих врачей немалое их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по объемистей доли доктора совместной стажировки встречаются со стандартными ситуациями.
Хотя, наверное, чаще говорят благодаря хирургу за успешно выполненную операцию, чем терапевту, коей день за днем действует с взрослым потоком человечества, нередко недовольных. Подобная деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молодые врачи после главнейшие полгода начинают пытаться сыскать самое себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене проработать сложнее. Эдак, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всемирную практики на сегодняшний сутки изобретены. Есть вольготные места да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Впрочем как-никак трудится врачом всесторонней практики там престижней, какими средствами у нас.
Все-таки, в частности, около 48 процентов всех врачей на Западе – доктора всесветной практики. У нас же, в случае если пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блестящую консультацию, но ведь обстановка изменяется, да и отслеживать ее вынужден один врачующий врач, которому мужчина в силах довериться. Само собой, на приятелем экономлю былье всегда зеленее. Однако словно данная система домашних докторов ляжет на российские реалии, достоверно отметить нельзя, у нас ведь и численность население чаще, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.