суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет иметься ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята первейшая поползновения внедрить систему всенародную целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение 8 лет. За это время инициатива призвала могучее сопротивление со стороны узких специалистов. Понятно и оно: ни один человек не жаждет немедленно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное единый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились главные команды медицинских работников всесторонную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся практически неприятности обговаривали сообща. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - ссылка.

А у нас часто посещает следующим образом, что ученый на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты напротив докторов всемирную стажировки Постепенно в России возникает все более чем лекарей артельной практики, однако же менталитет у нас таков, что действовать нешироким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок среди сейчас работающих врачей немалое их количество пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по немалой нередки медицинские работники всемирной практики имеют дело со обычными историями.

Хотя, пожалуй, больше говорят благодаря хирургу за с успехом сделанную процедуру, чем терапевту, что вседневно служит с большим потоком человек, многократно ворчливых. Таковая работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые лекари после главные полгода инициируют пытаться сыскать самое себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене работать труднее. Все-таки, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всесветную стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть амикошонские отместка да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Но тем не менее служить медицинским работником артельную стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Например, к примеру, порядка 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора всемирной стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может выдать великолепную консультацию, однако все-таки обстановка изменяется, да и отслеживать ее вынужден один врачующий лекарь, какому человек в силах поверить. Еще бы, на другом берегу былье постоянно зеленее. Хотя словно такая система домашних докторов ляжет на российские реалии, надежно сказать нельзя, у нас ведь и численность общественность сильней, так что дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.