пятница, 21 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет кушать ненужным

В 1992 г. В России существовала предпринята пробная поползновения внедрить систему всемирной медицинской стажировки. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала мощное противодействие со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не пытается вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились генеральные группы врачей совместной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике задачи критиковали сообща. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - прочитать эту.

У нас же довольно часто посещает ведь, что профессор на лекциях вещает обычным врачам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к нелепым вещицам. Аналитики против лекарей всесторонную стажировки Постепенно в России бывает замечено все чаще медицинских работников всесторонную стажировки, но менталитет у нас этов, что специализироваться тесным специалистом – это почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же в окружении ныне функционирующих докторов очень большое число пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по сильной доли врачи всесторонней практики имеют дело со обычными историями.

Хотя, наверное, чаще рассказывают спасибо врачу за с успехом произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей раз в день трудится с очень большим потоком человечества, частенько сердитых. Эта труда связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие врачи спустя наиважнейшие полгода берутся пробовать отыскать самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене функционировать сложнее. Все-таки, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников артельную практики на сегодняшний день открыты. Имеются непринужденные района города да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Тем не менее ведь функционировать медицинским работникам всеобщей практики там престижней, какими средствами у нас.

Эдак, в частности, около 48 процентов всех докторов на Западе – врачи всесторонней практики. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить яркую консультацию, однако так как история изменяется, и отслеживать ее вынужден 1-ин лечащий врач, которому людей может быть довериться. Конечно, на противоположном берегу травка не всегда зеленее. Хотя насколько подобная система домашних докторов ляжет на российские реалии, достоверно заявить невозможно, у нас но и численность общественность более чем, и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.