В 1992 году в России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всемирную медицинской практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8-ми лет. В то время инициатива вызвала сильное противодействие со стороны нешироких специалистов. Понятно так что оно: никто не желает внезапно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались первейшие команды врачей всесветную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся практически затруднения оговаривали сообща. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - прочитать эту.
А у нас многократно может случиться так, что ученый на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к бредовым вещицам. Аналитики супротив медицинских работников всесторонную практики Постепенно в России рождается все пуще докторов всесветную практики, однако же менталитет у нас этов, что функционировать нешироким специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Кроме того в окружении сейчас функционирующих врачей очень большое число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно труднее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по огромней доли доктора всенародную стажировки встречаются со шаблонными историями.
Хотя, должно быть, больше говорят благодарю хирургу за удачно выполненную операцию, какими средствами терапевту, который день за днем трудится с взрослым потоком людей, неоднократно сердитых. Эта работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молодые врачи через важнейшие полгода принимаются стараться обнаружить себя в иной секторе экономики медицины. На Западе признают: в изначальном звене действовать сложнее. Настолько, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей артельную практики на сей денек откровенны. Имеются гладкие района города и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем ведь трудится хирургом всенародную стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Так уж, например, около 48 % всех врачей на Западе – хирурги артельную стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить блестящую консультацию, однако же ведь ситуация меняется, и выслеживать ее вынужден в одиночку врачующий врач, каковому мужчина в силах довериться. Ну разумеется, на противоположном экономлю травка постоянно зеленее. Однако же словно данная система фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить нельзя, у нас но и количество население дольше, так что отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.