воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не жаждет бывать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята первейшая поползновения внедрить систему всесветную врачебной практики. К ней планировали приходить течение восьми лет. В таком случае инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных умельцев. Понятно да и оно: ни один человек не жаждет внезапно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную стажировки в Норвегии, освоить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах появились важнейшие группировки медицинских работников всемирную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись варить врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также образующиеся на практике проблемы разбирали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - подробнее.

А у нас зачастую может случиться следующим образом, что ученый на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к идиотским вещам. Специалисты напротив медицинских работников всенародную стажировки Постепенно в России показывается все сильней докторов всесветную стажировки, хотя менталитет у нас такой, что функционировать нешироким специалистом – это почетно, почитаемо и звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же среди нынче работающих врачей несметное число людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по немалой части медицинские работники артельную стажировки имеют дело со стереотипными историями.

Но, пожалуй, наичаще беседуют спасибо хирургу за удачливо выполненную операцию, нежели терапевту, какой повседневно трудится с гигантским потоком людей, то и дело недовольных. Такая работа связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие доктора через пробные полгода начинают пробовать найти себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене специализироваться труднее. Например, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей артельной практики на сей день неприкрыты. Имеется безнаказанные местечка и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. И все-таки ведь специализироваться врачом всеобщей практики там престижней, нежели у нас.

Так, к примеру, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всенародную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать яркую консультацию, однако же ведь обстановка изменяется, так что отслеживать ее необходим один лечащий врач, какому мужчина может быть поверить. Бесспорно, на приятелем берегу трава постоянно зеленее. Однако же насколько подобная конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать нельзя, у нас ведь и количество общественность более чем, и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.