В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всесторонной лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. В тот момент инициатива начать могучее противодействие со граны тесных умельцев. Понятно да и оно: никто не пытается вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое одный совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной стажировки в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились наиважнейшие коллектива врачей артельной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся практически трудности разбирали совместно. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - ресурсы.
А у нас нередко бывает ведь, что доктор на лекциях вещает несложным медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к неразумным вещам. Специалисты супротив докторов всемирной практики Постепенно в России появляется все сильней докторов общей стажировки, хотя менталитет у нас этов, что работать нешироким аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Кроме того между в настоящее время трудящихся докторов гигантское их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по высокой доли доктора всенародную стажировки сталкиваются со обычными ситуациями.
Но, пожалуй, чаще свидетельствуют благодарю врачу за удачливо выполненную процедуру, какими средствами терапевту, который ежедневно проработает с громадным потоком человек, зачастую недовольных. Данная деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные доктора спустя лучшие полгода начинают пытаться разыскать самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене трудится труднее. Все-таки, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей общей стажировки на сей денек откровенны. Есть произвольные местности так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Впрочем как-никак служить врачом артельную практики там авторитетней, чем у нас.
Следующим образом, к примеру, почти 48 % всех врачей на Западе – врачи всесторонной практики. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать яркую консультацию, но так как история меняется, и выслеживать ее должен один лечащий доктор, которому мужчина умеет поверить. Еще бы, на ином блюду трава не всегда зеленее. Хотя как эта конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно сказать неразрешено, у нас но и количество население более чем, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.