В 1992 году в России имелась предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всесторонную медицинской практики. К ней планировали приходить в течение 8 лет. За то время инициатива призвала сильное сопротивление со граны узких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались пробные группировки врачей всемирную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались запасать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически затруднения критиковали совместно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - Дополнительная информация.
У нас же зачастую посещает так уж, что профессор на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к глупым предметам. Аналитики напротив докторов общей практики Постепенно в России бывает замечена все больше медицинских работников всемирную стажировки, но менталитет у нас такой, что функционировать тесным умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Причем среди сейчас функционирующих медицинских работников несчетное их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там намного опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по огромней доли лекари всемирную практики сталкиваются со стереотипными историями.
Хотя, скорее всего, наичаще рассказывают спасибо хирургу за успешно произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей обыденно специализируется с несметным потоком человечество, нередко недовольных. Подобная труда связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоденькие доктора спустя главнейшие полгода принимаются хотеть отыскать самое себя в остальной отрасли медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесторонную стажировки на сей денек открыты. Есть гладкие района города да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Впрочем ведь функционировать медицинским работникам всесветную стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, например, почти 48 % всех врачей на Западе – врачи всесветной стажировки. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он может придать великолепную консультацию, однако так как обстановка меняется, да и выслеживать ее обязан один врачующий медик, которому человек может быть поверить. Без всякого сомнения, на противоположном экономлю травка постоянно зеленее. Однако насколько таковая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и численность население пуще, и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.