понедельник, 26 октября 2015 г.

Обряди и традиции Сербии

Сербы да и черногорцы, хоть и являются двумя ветвями одной этнической группировки, видимо различаются товарищ от проча по нраву да и мироощущению. Трагическая дола балканской планеты, испокон веков служившей приманкой с целью всевозможных оккупантов и агрессоров, наклала на характер сих народов неизгладимый отпечаток, просто прослеживаемый так что наши.

Черногорцы слишком горделивы и свободны, при всем при этом дивно кротки и толерантны ко целом изображениям противоположных культур. Тут не увидишь межнациональной вражды, недавние политические упадки да и войны совершенно не затронули этой благодатной земли, никто не врет в не и маркете обсчитывает на базаре (правда поторговаться черногорцы предпочитают да и умеют), очевидно прослеживается уважение к любой вере так что убеждениям, да и полностью нет тяги к "смазливой существования", к примеру - полезные ссылки.

Два наиглавнейших оплота местной морали - "cojstvo" и "junastvo", т. Е. "неустрашимость" так что "отвагу". Черногорцы заявляют "храбрость защищает тебя от других, отвага ведь сторожит иных от тебя". Районные граждане слишком почитают обыкновения да и близкую историю, многолетние нравственные стоимости, обычаи и личное участок на намерениете как нации. На первый взгляд - прямой путь к махровому национализму! Ан недостает - они неважно гостеприимны да и общительны, в высшей степени терпимы, наглядны да и дружелюбны, хотя совсем не лезут в нужды других человек (так что народов). Да и при всем при этом тут явно явны многовековые обыкновению общинности, коллективизма да и некая в том числе старомодность в воспитании, что творит черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В цветущей так что передовой Черногории на диво могучи фамильные традиции, понятия об роде и клане, еще поразительная взаимопомощь даже идеально незнакомых между собой человек.

Сербы, насколько является, целый ряд более замкнуты и суровы, какими средствами черногорцы. И все-таки для того, для того чтобы заметить те черты, придется, пожалуй, проехать сюда с ясным предубеждением к сербскому народу, настолько завзято поддерживаемым последние несколько лет на Западе. Дола сербов героична да и трагична единовременно. Как следует говорить, что ни 1 война, прокатившаяся по европейскому континенту за прошедшие 2 тысячелетия, не минула нынешней малой державы, в несколько раз меньшей, чем, так, например, уже шестьсот лет не борющаяся ни с кем Швейцария. Ввиду этого не надо таращить глаза еще, что жильцы Сербии, подлинно, бешеные националисты, кроме того не скрывают сего. И все-таки их национализм безупречно не тот, что местами привыкли описывать в чудовищных агитках об балканских войнах. Данное здравое так что веками выстраданное чувство национальной самодостаточности, гордость за близкую ситуацию так что действия своих праотцов, вдобавок горечь за многовековой геноцид сербов так что ограниченность неких политиков, такой как так что родных, сербских.

А в целом такое тот же незащищенный да и гостеприимный народ, как и основная масса южнославянских племен. Сербы а еще священно чтут близкую цивилизацию, как черногорцы, так же веками опираются на крупнейший оплот своей народности - Сербскую православную церковь, во-вторых любят накрывать стол, брать гостей да и предпринимать любые празднества, кушают те же берега и даже считается практически на этом же языке, что и прочие народы бывшей Югославии. В том числе молодые сербы принимают во внимание историю родней державы на уровне профессионального историка, напротив, экскурсии по памятным пространствам произведут не гораздо хуже опытного гида. Тут как тут устали от битвы да и охотно оговаривают пейзажи на урожай иначе спорт конкурса, посудачат об индивидуальной существования в противном случае покритикуют выясневалу, впрочем говорить о политике или же завершающей балканской войне тут как тут не следует - уж очень свежи в памяти районных населения данные действия. Отношения с иными народами старой Югославии, невзирая на живый процесс примирения, до сих пор остаются составными - фактически в любой семейке кто-нибудь был убит на той войне, более тридцать% населения потеряли личный кров и принуждены жить в чужих зданиях, все еще уничтожаются сербские святыни, напротив, история в контролируемом войсками ООН Косово все еще крайне тяжела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.