вторник, 27 октября 2015 г.

Обычаи и традиции Таджикистана

Таджики - в одиночку из наиболее древних народов в мире. Археологи полагают, что первые заселения на земли Таджикистана представились во время раннего палеолита, пятнадцати - 20 тысяч лет обратно. Обыкновению и обряди этого народа складывались во время сотен и сотен лет, так что сквозь все это пора его представителям удалось пронести собственные устои, практически сохранив их в первозданном варианте. 1 эпоха сменяла другую, настолько было практически постоянно так что следующим образом вечно станет, однако же в том числе презрев данное таджикский народ не стал отвергать того вот, что поколениями делали их праотцы. Сконструированные в свое время в древности обыкновения оказались теперь сложно долею жизни данной народной группировки, однако же проникли в само их понимание и выработали их восточный менталитет.

У таджиков, живущих на равнинной месте (а не в горках) свадебная церемония очень оригинальна по домашнему темпераменту, отлично от свадебных обыкновений, соблюдающихся у прочих среднеазиатских народов. Полные центральноазиатские этнические группы принимаются свадебную ритуал с обручения жениха и невесты так что всяких мероприятий, подготавливающихся ветшими членами семей двух сторон, еще информации - прочитать эту.

Однако таджикская свадьба вконец прочая. Дело в том, что она продолжается полных семь дней! В главный сутки церемонии невеста и жених всегласно оглашают о домашней женитьбе, так что в обеих семьях раздельно устраиваются торжественные обеды, в свою очередь длящиеся 3 дня.

На пятый денек жених в сопровождении товарищей так что членов семьи следует в домишка невесты. Там молодожены дают клятву пред имамом, после какой они вынуждены выпить кружку воды да и съесть слегка мяса так что хлеба с солью. Нынешний ритуал значит, что воля жениха да и невесты исполнится супругами прикреплено главными мощами, да и всего лишь уже они правомочны иметься сообща.

Потом, возникает величайшее праздник. Люди пляшут так что поют до самой полуночи. Дальше молодожены покидают гостей да и направляются в хижина жениха на одной лошади. На шестой денек участники семейки невесты приходят в постояльцы к жениху и выполняют там ночь, что соответствующе таджикской традиции означает завершение многочасового свадебного обряда.

Очередным этапом появляется срок все-таки называемого медового месяца, какой продолжается во время сорока дней. Все это время юные муж и жена проводят под одной крышей с родичами да и опекунами мужчину. Становится это все затем, дабы его родимые смогли в случае чего оградить жениха и невесту от всякого рода осложнений на заре их супружеской существования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.