Сербы и черногорцы, хотя и считаются обеими ветвями одной этнической категории, приметно различаются друг от противоположна по нраву да и мироощущению. Трагичная дола балканской земли, испокон столетий служившей приманкой им всевозможных оккупантов да и агрессоров, наложила на характер сих народов неизгладимый след, воздушно прослеживаемый и в наше время.
Черногорцы самый лучший напыщенны и свободны, при всем при этом дивно миролюбивы и толерантны ко всем явлениям противоположных культур. Тут как тут не увидишь межнациональной вражды, не так давно произошедшие политические кризисы да и битвы вполне не коснулись данной благоприятной планеты, ни один человек не обманывает в не и торговом центре обсчитывает на рынке (впрочем поторговаться черногорцы предпочитают так что умеют), определенно прослеживается почтение к каждой вере так что убеждениям, так что идеально нету тяги к "благовидной существования", например - подробнее полезные советы.
2 лучших оплота коренной морали - "cojstvo" и "junastvo", а именно "храбрость" и "мужество". Черногорцы считается "храбрость обороняет тебя от иных, мужество ведь защищает других от тебя". Районные граждане довольно чтят обыкновения так что свою эпопею, многолетние нравственные стоимости, обряди так что свое местечко на намерениете словно народности. На первый взгляд - именной дорога к махровому национализму! Ан нет - они смертельно хлебосольны да и общительны, очень толерантны, открыты так что приветливы, но полностью не лезут в нужды альтернативных человечества (и народов). Так что при всем при этом здесь безусловно знамениты многолетние традиции общинности, коллективизма и некоторая даже старомодность в воспитании, что творит черногорцев номером один в списке колоритных народов Европы. В зеленеющей да и нынешней Черногории сильно сильны фамильные обыкновения, взгляды о роде и клане, но и поразительная помощь в том числе вполне незнакомых друг от друга людей.
Сербы, как признается, целый ряд намного более зацикляты так что суровы, нежели черногорцы. И все-таки затем, для того, чтобы заметить такие признаки, придется, очевидно, двигаться сюда с ясным предубеждением к сербскому народу, столь усердно обеспечиваемым за последний месяц на Западе. Судьба сербов героична и трагична одновременно. Необходимо говорить, что ни 1 битва, прокатившаяся по европейскому континенту за прошедшие оба тысячелетия, не прошла данной махонькой державы, в несколько раз младшей, нежели, так, например, сейчас 600 лет не борющаяся ни с кем Швейцария. Потому не следует ахнуть еще, что граждане Сербии, в самом деле, ярые националисты, вдобавок не тают этого. Однако их национализм вконец не этот, что кое-где привыкли описывать в чудовищных агитках о балканских войнах. Такое здравое и веками выстраданное ощущение национальной самодостаточности, обидчивость за собственную эпопею так что действия своих предков, кроме того неприятность за многолетний геноцид сербов да и ограниченность каких-либо политиков, такое как и собственных, сербских.
Ну а в целом это одинаковый незащищенный и гостеприимный народ, насколько и основная масса южнославянских племен. Сербы также свято чтут собственную цивилизацию, как черногорцы, аналогично веками опираются на крупнейший оплот домашней народности - Сербскую православную церковь, так же любят прикрывать стол, воспринимать постояльцев так что устраивать любые празднества, едят такие же блюда причем даже заявляют на целых том же языке, что так что остальные народы кушавшей Югославии. В том числе молоды сербы сами понимают историю собственной державы на уровне компетентного историка, напротив, поездки по памятным местечкам проведут не наихудше сведущего гида. Тут устали от борьбы так что с радостью обсудят пейзажи на урожай или спорт состязания, посудачат об личной жизни или же покритикуют беспогодицу, тем не менее собеседовать о политике либо новей балканской битве тут как тут не стоит - чересчур свежи в памяти коренных населения те истории. Взаимоотношения с прочими народами кушавшей Югославии, несмотря на активный развивающаяся болезнь смирения, по сей день остаются сложными - почти что в всякой семье кто-то умер на той войне, еще тридцать% жителей потускнели собственный кров и обязаны здравствовать в чужих жилищах, все еще уничтожаются сербские святыни, а вот обстановка в регулируемом войсками ООН Косово до сих пор крайне напряженна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.