Сербы и черногорцы, хотя и считаются обеими ветвями одной этнической коллектива, ощутимо отличаются благоприятель от друга по темпераменту так что мироощущению. Трагичная судьба балканской земли, испокон столетий служившей приманкой для любых оккупантов и агрессоров, наложила на характер таких народов незабываемый след, легко прослеживаемый и в наше время.
Черногорцы сильно напыщенны так что свободны, при всем при этом потрясающе миролюбивы да и терпимы ко целом изображениям остальных культур. Тут как тут не увидишь межнациональной вражды, недавние политические упадки и войны безупречно не затронули нынешней благоприятной планеты, никто не дурачит в не так что магазине обсчитывает на базаре (но поторговаться черногорцы предпочитают и умеют), очевидно прослеживается уважение к разной вере так что убеждениям, и безупречно нету тяги к "неотразимой существовании", читать далее - в моем блоге.
Оба первых оплота коренной морали - "cojstvo" и "junastvo", а именно "храбрость" и "отвагу". Черногорцы говорят "неустрашимость охраняет тебя от других, отвагу же ограждает альтернативных от тебя". Местные обитатели смертельно почитают традиции да и свою эпопею, многолетние моральные ценности, обряди и свое положение на планете словно нации. На первый взгляд - именной дорога к махровому национализму! Ан не имеется - они сильно радушны и общительны, в высшей степени терпимы, наглядны так что дружески, однако же абсолютно не ползут в дела других людей (да и народов). Да и при этом тут очевидно знамениты многолетние традиции общинности, коллективизма и некая в том числе старомодность в воспитании, что делает черногорцев номером один в списке колоритных народов Европы. В цветущей и нынешней Черногории вельми необыкновенны фамильные обыкновению, понятия об роде так что клане, но и поразительная помощь в том числе и вполне незнакомых между собой человечество.
Сербы, как является, чуть-чуть еще закрыты да и серьезны, какими средствами черногорцы. Но для того, для того чтобы заметить данные строки, достанется, очевидно, ехать сюда с ясным предубеждением к сербскому народу, настолько усердно поддерживаемым последние несколько лет на Западе. Доля сербов героична да и трагична в то же время. Достаточно сказать, что ни 1 битва, прокатившаяся по европейскому континенту за прошедшие два тысячелетия, не минула нынешней мелкой державы, в неоднократно меньшей, какими средствами, в частности, сейчас 600 лет не воюющая ни с кем Швейцария. Ввиду этого не надо ахнуть еще, что жители Сербии, всерьез, бешеные националисты, к тому же не недосказывают сего. Тем не менее их национализм безупречно не этот, что местами обвыклись характеризовать в коварных агитках об балканских войнах. Данное здравое и веками выстраданное чувство национальной самодостаточности, гордость за близкую ситуацию так что деяния своих праотцов, но и неприятность за многовековой геноцид сербов и невсеобъемлемость неких политических деятелей, таким как да и собственных, сербских.
А в целом это одинаковый незащищенный и хлебосольный люд, словно да и большую часть южнославянских племен. Сербы помимо прочего свято чтут близкую культуру, как черногорцы, аналогично веками полагаются на важный оплот своей нации - Сербскую православную церковь, в свою очередь предпочитают накрывать стол, воспринимать посетителей и предпринимать всевозможные празднества, обедают эти же кушанья и даже считается на целых том же языке, что и прочие народы кушавшей Югославии. В том числе и молодые сербы сами понимают ситуацию родней страны на уровне профессионального историка, а вот экскурсии по памятным местечкам произведут не гораздо хуже искусного гида. Здесь устали от войны так что с радостью оговаривают варианты на урожай в противном случае спорт состязания, посудачат о личностной существовании в противном случае покритикуют погоду, и все-таки беседовать об политическом деятеле или же новей балканской борьбе тут как тут не следует - уж очень свежи в памяти тамошних обитателей данные действия. Известия с альтернативными народами былой Югославии, несмотря на конструктивный развивающаяся болезнь примирения, все еще остаются сложными - на практике в всякой семье некто умер на той битве, не меньше тридцать% жителей запутали личный кров так что принуждены здравствовать в чужих зданиях, по сей день уничтожаются сербские святыни, а также ситуация в регулируемом войсками ООН Косово до сих пор в высшей степени тяжела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.